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無花果のワイン煮 再び
2007年10月04日(木)
再び いちじくをいただいた。
8月の無花果は もう甘くて甘くて ワイン煮にするより
生のままで食べるほうがずっと美味しかったのだが 
食べきれないので 半分赤ワイン煮にした。

今回は時期外れのこともあって イマイチ甘みがないな。

じゃぁ 今回は皮をむいて 白ワイン煮にしよう。

使い残ったテーブルワインの白を試飲しながらね。
つまみはワイン煮の香りとシナモンの香りで充分   いい香り。

20071004163553.jpg


冷蔵庫で キュッと冷やしました。
美味しくな~れ 美味しくな~れ
20071004163612.jpg


アズキ 何が言いたいの?
昼間からワインですかぁ
だってほんの少~し 残ったんだもん
20071004163600.jpg


今天的点心
                   無花果の白ワイン煮
                   ☆☆☆
20071004163606.jpg



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コメント
●食べたいな~
さぞ美味しく出来た事でしょうね!!
藤井寺のいちじくは最高です。
ワイン100%で煮るの?
秀 麗 | 2007.10.05(金) 12:33 | URLコメント編集
秀黎さま
ワイン100%です。
あと 砂糖とレモン シナモンだけです。
簡単ですよ。  私に出来るんですものー
iko | 2007.10.05(金) 21:05 | URLコメント編集
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