2017年09月/ 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月
スポンサーサイト
--年--月--日(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
かす汁の具は何?
2007年12月21日(金)
寒い季節になると かす汁が恋しくなる。
私はかす汁とご飯があれば夕飯を済ませられるほどのかす汁好きである。

先日酒かすを大量にいただいて大喜びした。
あれから何回作っただろう。

そして 昨日は 新巻鮭が届いた。

大きなおととです。初めて見たです。
怖い顔してますねぇ。
かまれそうにゃね。


19.12.172007_121719年12月17日0005


これ 一匹ごと 食べるのは 俺の夢だったんだ。

19.12.172007_121719年12月17日0017


新巻鮭の頭 皆さんどのようににされますぅ?
我が家はかす汁に鮭は入れない主義なのですが
頭の処理に困ったんで かす汁に入れてみました。

ぅ~ん やっぱり生臭くなった!

うちではかす汁の具に大根、人参、コンニャク、うす揚、ゴボ天を入れますが
友人に聞いてみるといろんな答えが返ってきたので面白かったです。
里芋やサツマイモを入れる人もいるんですね。
皆さん コレを入れれば美味しいという具があれば教えてください。


今天的点心 
                            萬寿楽芋    和晃
                            ☆☆☆+
19.12.202007_122019年12月20日その20020




↓ランキング参加中 1回クリックご協力をお願いします
人気ブログランキング





スポンサーサイト
【編集】 19:50 |   | TB(0) | CM(3) | Top↑
コメント
鮭の頭、鼻のあたりの軟骨薄く切って、氷頭なます作るとおいしいよ、コリコリして。頭だけ売ってると嬉しくて、安いしね
パンコママ | 2007.12.21(金) 21:09 | URL【コメント編集
●美味しいかす汁、教えて!
そうですか、私 かす汁苦手。
出来立てを食べるのは いいけど、残ったのを温めるとね~

秀麗 | 2007.12.22(土) 09:50 | URLコメント編集
パンコママさま
はぁ~~。想像付かないわ。


秀麗さま
美味しいのにね。人の好みはそれぞれだね。
iko | 2007.12.22(土) 19:05 | URL【コメント編集
コメントを投稿する
サイトURL
コメント
パスワード 編集・削除するのに必要
非公開: 管理者だけにコメントを表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。